in

En 2021, nous avons déjà SIX GAGNANTS, ce qui est le plus depuis 2012 !

À bien des égards, la saison de Formule 1 de cette année est quelque chose de spécial. Le combat pour le titre entre Max Verstappn et Lewis Hamilton est bien entendu à l'honneur.

Ce que beaucoup d'yeux ont laissé inaperçu ou sous le radar, cependant, est le fait que nous avons après le vol 2012 le nombre maximum de gagnants est de six.

Leto 2012 c'était spécial. Parce qu'après les sept premières courses nous avons eu des saisons sept gagnants différents. Au final, ils étaient huit parce qu'il y a Kimi Raikkonen a remporté la course à Abu Dhabi. Nous n'avons pas encore atteint le chiffre de 2012 cette année, mais pour la première fois dans l'ère hybride de la Formule 1, cela coûtera la plus haute marche six coureurs différents. La saison a commencé par une victoire Hamilton, et a remporté la deuxième course Verstappen. Les trois courses suivantes ont également été partagées par Hamilton et Verstappen, mais en Azerbaïdjan, nous Sergio Perez obtenir un troisième gagnant.

L'année 2012 a été quelque chose de spécial, car dans les sept premières courses, nous avons eu jusqu'à sept vainqueurs différents, parmi lesquels Pastor Maldonado a également remporté sa seule victoire dans le Grand Prix d'Espagne.

La plus grosse surprise cette saison, il est définitivement le vainqueur de la course GP de Hongrie, qui a commencé sur une piste mouillée. Valtteri Bottas in Lance Promenade ils ont ramassé pas mal de coureurs, certains ont démissionné en conséquence et ont appelé un drapeau rouge compréhensible. A la fin de la pause, tous les coureurs ont roulé pour voiture de sécurité au champ de départ, où il a conduit seulement Hamilton. Les autres se sont enroulés dans les stands et ont chaussé des pneus pour la piste sèche. Le plus grand gagnant de cela était Esteban Ocon, qui après un dur combat avec Sebastian Vettl a franchi la ligne d'arrivée pour la première fois - avec l'aide d'un coéquipier Fernanda Alonso, qui détenait Hamilton.

Na cinquième gagnant la saison n'a pas attendu longtemps. En Italie, il est vite devenu évident qu'il avait McLaren très bonne vitesse même s'ils sont après la course de sprint Bottas in Verstappen occupe la première ligne de départ. Cependant, le Finlandais doit passer en queue de peloton à cause d'un changement de moteur, et Verstappen perd le duel avec Ricciarddom. L'Australien a fait un excellent travail, même si cela l'a aussi beaucoup aidé l'accident des deux principaux rivaux pour le titre de champion. Non seulement il a remporté sa première victoire pour McLaren, l'équipe est aussi grâce à la deuxième place Landoa Norrissa a remporté la première double victoire de la saison 2021.

la plus grande surprise parmi les six vainqueurs de cette année est certainement Esteban Ocon, qui a étonnamment remporté la course du Grand Prix de Hongrie sur le Hungaroring.

V dinde donc nous l'avons eu sixième gagnant cette saison - jusqu'à présent, car il reste encore six courses jusqu'à la fin de la saison et peut-être que quelqu'un d'autre peut se joindre à ces six. Même avant la course, il était clair qu'il Hamilton a reçu une pénalité d'une majoration de dix places pour le remplacement d'un moteur à combustion interne. Bien qu'il soit Britanique occupé la pole position, son coéquipier a commencé la course depuis la première place de départ Valtteri Bottas, qui a été souverain et dominant de bout en bout et a remporté sa première victoire de l'année.

Ajouter une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. * indique les champs obligatoires

Sergio PEREZ : « Il y a eu de la pluie dans le dernier secteur »

Les COUREURS ne sont pas encore tombés amoureux des nouvelles voitures de course 2022