Marc MARQUEZ reste ROI DU SACHSENRING avec une victoire EXCEPTIONNELLE en ALLEMAGNE

Marc Marquez est sur les grands prix de l'Allemagne a remporté pour la première fois après une absence de neuf mois de course MotoGP, Et l'Espagnol est sur la piste Sachsenring séjours invaincu depuis 11 ans incroyables dans une rangée. Le pilote Honda a pris la tête dans les premiers tours de course puis a dicté un rythme trop fort aux rivaux, se rapprochant de lui à l'arrivée. Miguel Oliveira (KTM). Il a terminé la course sur le podium Fabio Quartararo.

Marquez ne connaît pas la défaite au Sachsenring depuis 2010, bien qu'il ait déclaré samedi après les qualifications qu'il ne pensait pas que la série de victoires consécutives resterait ininterrompue après le test de cette année. Honda de course il a gagné pour la première fois en 581 jours depuis la course pour le Grand Prix de Valence 2019, et l'une des périodes les plus difficiles pour Honda est terminée.

Il a pris la tête de la course après le départ Aleix Espargaró (Aprilia), pendant ce temps, Marquez est passé du cinquième au deuxième. À la fin du premier tour, il a également dépassé le leader Espargaro, mais au tour suivant, il a repris la tête et l'a perdu à la fin, car Marquez était déterminé à prend la tête et gagnez en priorité.

C'est pour le duo leader Jack Miller dépassé au huitième tour Jean Zarco, Miguel Oliveira cependant, il ne l'a fait que quelques tours plus tard. Miller et Oliveira ont dépassé Espargaro au dixième tour et Quartararo a glissé à la sixième place, où il a été attaqué Classeur Brad.

Ils étaient sur la piste des gouttes de pluie sont apparues au huitième tour, dont Marquez a profité pour augmenter l'avantage. Cela est passé à 1.5 seconde au dixième tour, tandis qu'Oliveira a pris la deuxième place et s'est lancée à la recherche d'un pilote Honda.

Il n'y avait pas de pluie à la course, Marquez a augmenté l'avance à deux secondes au 15e tour, et Quartararo a commencé à prendre la tête. Meunier il ne pouvait plus suivre le rythme pilotes de tête, il a donc dû laisser la troisième place à Quartararo au 19e tour de la course. Oliveira a légèrement réduit l'avantage de Marquez, 5 tours avant la fin, c'était un peu plus d'une seconde, et Marquez était lent a commencé à perdre l'adhérence sur les pneus. Néanmoins, l'Espagnol accélère et augmente à nouveau l'avance à 28 seconde au 1.5e tour, qu'Oliveira abandonne avec sa chasse.

Marquez a ainsi célébré la victoire avec laquelle il continue de récupérer après la période la plus difficile de sa carrière, Oliveira s'est cependant contenté de troisième podium consécutif. Quartararo a finalement atteint la troisième place pour augmenter l'avantage dans les buts de la Coupe du monde, où il mène maintenant avec 22 points d'avance devant Zarco, qui a glissé à la huitième place en fin de course, et 9 de plus devant Miller.

Marc Marquez a grimpé à la dixième place et a collecté jusqu'à présent 41 points, ce qui signifie qu'il est en retard sur le leader Quartararo 90 points.

Binder a terminé quatrième à la fin, bien qu'il ait commencé la course à la treizième place, suivi de la course Francesco Bagnaia à Miller, Aleix Espargaró mais il était septième.

Champion du monde actuel Joan Mir a commencé la course à la 16e place et l'a terminée à la neuvième, avant Paul Espargaro sur une autre Honda, et ses coéquipiers Alex Rins. Ils ont également obtenu des points dans la course Jorge Martin, Takaaki Nakagami, Valentino Rossi, et Luca Marini.

Maverick Vinales a pris une autre course dans l'oubli, car il n'avait finalement que dix-neuf ans, toujours une place pour Franco Morbidelli na Petronas Yamaha.

Il a démissionné de la course en premier Lorenzo Savadoriet puis encore Danilo Petrucci in Alex Márquez, qui est entré en collision.