Miguel OLIVEIRA a remporté la course pour le Grand Prix de CATALOGNE

Le Portugais Miguel Oliveira (KTM) est le vainqueur de la course pour le Grand Prix de Catalogne, qui a également été terminé sur le podium par Johann Zarco (Pramac Ducati) et Jack Miller (Ducati).

Fabio Quartararo, qui a couru avec les derniers tours salopette de protection déboutonnée et sans plastron, il a terminé troisième sur la ligne d'arrivée, mais en raison de sa sortie de piste, il a été puni avec une marge de trois secondes et a dû céder sa place Un australien.

KTM, qui n'était pas dans la bonne forme en début de saison, revient clairement à la lutte pour les premières places comme il l'est Olivier a pris la deuxième place de la course précédente, qui est maintenant suivie d'une victoire en Catalogne. Portugais est en Barcelone impressionné les passionnés de moto. Il a beaucoup montré conduite mature, a repoussé les attaques de ses rivaux, entre-temps pendant un certain temps Trimestriel a également abandonné tactiquement la tête, mais est revenu à la première place.

Les derniers tours le menaçaient le plus Johann Zarco dans une semi-usine S'incliner devant Ducati, qui n'était qu'à 175 millièmes de seconde sur la ligne d'arrivée, et leader du classement général rejoint également la lutte pour le podium en fin de course, Fabio Quartararo, mais à la fin il s'est retrouvé sans podium en raison de la pénalité mentionnée, et pendant le trajet il a causé beaucoup de surprise parmi les spectateurs, car il chanté la salopette et jeté le protecteur de poitrine en plastique.

La scène la plus insolite de la journée a été fournie par Fabio Quartararo, qui a enlevé sa salopette en conduisant et a retiré son plastron.

Marc Marquez a terminé la course au huitième tour lorsqu'il est tombé dans le virage no. 10. Pour l'Espagnol, c'est la troisième démission consécutive cette saison. c'était pareil Valentino Rossi, pour laquelle la course s'est terminée neuf tours plus tard, et même les locaux, les frères, n'ont pas terminé la course Pôle in Aleix Espargaró.

Pour la première fois de la saison, ils ont également pu se rassembler dans les tribunes Ventilateurs, les autorités locales ont autorisé l'entrée 24 XNUMX fans motocyclisme, ce qui signifie autrement environ cinquième capacité de cet hippodrome.
Après sept courses de la saison, il conserve la tête du classement général malgré la pénalité Quartararo, qui compte désormais 118 points, est deuxième Zarco s 101. Miller est troisième avec 90, Bagnaia et quatrième avec 88.