MICK SCHUMACHER remporte le titre de FORMULE 2 - Victoire en course DARUVALI

Malgré l'échec de la dernière course de cette année, Mick Schumacher a décroché le titre de Formule 2. La dernière course de sprint de la saison 2020 à Sakhir a été remportée par Jehan Daruvala devant Yuki Tsunodo et Dan Ticktum. Le seul rival de Schumacher, Callum Ilott, a terminé à la dixième place et, comme l’Allemand, 18e, est resté sans points.

Mick Schumacher a remporté le titre de champion Formule 2 saison 2020. Et bien qu'il ait eu pas mal de freins puissants et un arrêt imprévu dans les stands, ce qui était suffisant pour 18ème place. Heureusement, son seul rival n'a pas fait mieux Callum Ilottu, qui a terminé à la dixième place mais sans plus de points.

Il a remporté la course et sa première Jehan Daruvala de l'équipe Carlin. L'Indien était plus rapide que son coéquipier Yuki Tsunodaet a remporté le dernier podium Dan Tictum de l'équipe DAMS.

Jehan Daruvala a remporté sa première victoire lors de la dernière course de la saison 2020.

Le déroulement de la course

Le départ de la course appartenait Ticktum, qui est parti de la première place, Schumacher cependant, il est passé du troisième au deuxième après avoir dépassé C'était un cadeau. Mais dans la casserole 4 c'est Schumacher freiné trop fort et retomba à la troisième place. Au début du deuxième tour, ils se sont rencontrés Ilot in Schumacher elle s'est battue pour la première fois, elle était mieux prise par le coureur de l'équipe Prema. Pour Aux Ilots mais ils ont frappé fort Schwartzman, Zhou, Drugovitch in Armstrong.

Tous erreur de freinage dans le premier tour, elle a pris sa revanche sur la voiture de course de Schumacher. L'Allemand a annoncé très tôt dans les stands qu'il avait un soi-disant Flatspot. Néanmoins, il est resté sur la piste, s'éloignant même de Ilotta et a commencé à appuyer sur C'était un cadeau, qu'il a de nouveau dépassé au quatrième tour. Mais ensuite ils se sont révélés Schumacher problèmes de pneus. Daruvala regagné la deuxième place, Schumacher cependant, il a freiné trop fort plusieurs fois et s'est retrouvé sous une forte pression Ilotta, qui n'a réussi à dépasser l'Allemand qu'au 129e tour.

C'est derrière ça Schumacher lieux perdus et 15 coups avant la fin tourné pour changer les roues. Ilot il avait un trou toujours croissant pour les deux premiers à ce stade, et par derrière, il était sous la pression croissante de Shwartzman. Mais la décision n'a pas encore été prise, car ils se sont battus farouchement au sommet Billet in Daruvala. Mais il avait Ilot à ce moment, ses pneus étaient déjà tellement détruits qu'il ne pouvait pas trouver de connexion avec le toit.

V 25e tour est Daruvala a basculé à la première place et a dérivé de plus en plus loin Ticktum. En attendant, c'est Ilotta dépassé Tsunoda, et peu de temps après, ils l'ont de nouveau dépassé Zhou in Schwartzman. C'est dans les derniers tours Ilot a perdu quelques places de plus, terminant la course sans points à la dixième place.

Jehan Daruvala si est dans la dernière course de la saison Formule 2 a apporté sa première victoire, avant Tsunodo in Ticktum, qui a perdu la deuxième place au dernier tour. Ils faisaient également partie des gagnants de points Zhou, Schwartzman, Alesi, Ghiotto in Drugovitch.

KR Ilot n'a pas marqué de points, c'était 18ème place assez que tu sois Schumacher fournir le titre de champion. Pour le fils Michael Schumacher c'est après le titre de champion Formule 3 en 2018 son deuxième titre en carrière avant de passer à l'année prochaine Formule 1 à l'équipe Haas.