in

FORMULE 2: Victoire à domicile dimanche pour TICKTUM

Daniel Ticktum a remporté la turbulente course de sprint de Formule 2 à Silverstone. Christian Lundgaard (ART) et Louis Deletraz (Charouz) sont également sur le podium.

Daniel Ticktum (DAMS) est au Royaume-Uni dimanche Silverstone gagné sur courses de sprint et remporte ainsi sa première victoire en Formule 2. Le Britannique a été souverain à la première place dans une course de 21 tours la plupart du temps, mais au final il serait presque surpris Christian Lundgard (ART), qui a conduit beaucoup plus vite après avoir changé de pneus. La troisième place revient aux Suisses Louis Deletraz (Charoux).

Za Mick Schumacher le quatrième week-end de course de la saison 2020 s'est soldé par une déception. Fils Michael Schumacher était sixième et ainsi de suite. Mais ensuite ils l'ont sorti de son équipe Prema appelé aux stands pour changer les pneus pendant la phase de voiture de sécurité. Le problème était qu'ils ne le faisaient qu'après deuxième tour derrière la voiture de sécurité.

Voilà pourquoi Schumacher est tombé à la 13e place et n'a pas été par la suite en mesure d'améliorer significativement son classement. Après une erreur dans le dernier tour, il a terminé la course à la 14e place, le premier des deux week-ends de course à Silverstone, il n'a emporté que des deux points.

Il est dans la lutte pour la victoire Billet a pris la tête de la première position de départ, puis Lundgaard en quelques tours de la cinquième, il est passé à la deuxième place. Le Danois a conservé ce classement jusqu'au 13e tour avant de le dépasser Callum Ilott (Virtuose).

Le Britannique était pressé comme il l'était après une collision avec Yuki Tsunodo (Carlin) a écopé d'une pénalité de 5 secondes au premier tour. Deux tours plus tard, cela n’avait plus d’importance. Ilot il a tourné dans un virage du Club, le moteur de sa voiture s'est arrêté et la course était finie pour lui.

Puis il est venu sur la piste voiture de sécurité, dont beaucoup ont profité pour s'arrêter aux stands. Ils ont été parmi les premiers à répondre au TAR et à La voiture de course de Lundgaard pneus durs remplacés par des pneus moyens. Au détriment de cela, il est membre La progéniture de Renault a perdu trois mois, qu'il a retrouvé dans les trois derniers tours de la course après le redémarrage - et a finalement raté la victoire de seulement 0,3 seconde.

Pri Prix ils ont également suivi la même stratégie, à la fois Schumacher ainsi qu'à Robert Schwarzman, mais un tour plus tard, après que les pilotes derrière la voiture de sécurité se soient déjà approchés. En plus du fait que la tactique n'a pas fonctionné, Prem avait également des problèmes d'attachement roue arrière droite sur une voiture de course Schwarzman.

Ils se sont classés derrière les trois premiers Jehan Daruvala (Carlin), vainqueur de la course principale Nikita Mazepin (Hitech), Felipe Drugovitch, Nobuharu Matsushita (tous deux MP Motorsport) et Jack Aitken. Il mène après huit courses Schwarzman, qui compte 81 points d'avance Aux Ilots (73) dans Lundgaard (69). Schumacher, qui a terminé quatrième à Silverstone avant le week-end, est tombé au neuvième rang après deux courses moins réussies avec 41 points.