in ,

GP DE BELGIQUE 1992 : Comment Ayrton SENNA a sauvé la vie d'Erik COMAS

Les essais libres de vendredi pour le Grand Prix de Belgique il y a 29 ans ont été marqués par un événement qui restera à jamais l'un de ceux qui célèbrent l'humanité et prennent soin des autres.

Érik Comas est dans la saison 1992 avec la voiture de course de l'équipe Ligier-Renault ont récolté quatre points et bien qu'à la fin de la saison il n'en reste plus, ils peuvent GP de Belgique 1992 est considéré comme l'un des moments les plus heureux de sa carrière car il est resté en vie.

Il est aux essais libres de vendredi français à savoir laid est entré en collision avec Blanchimont et a perdu connaissance alors que le moteur tournait encore, Comas cependant, il avait toujours un pied sur l'accélérateur. Senna, qui était à quelques centaines de mètres derrière le coureur Ligier, a vu l'accident, s'est arrêté, a constaté que le Français était inconscient et a coupé le moteur Renault de la voiture de course Comas, qui "volait" toujours en dessous du régime maximal. Le Brésilien a ensuite vérifié État de comas et soutenu sa tête jusqu'à l'arrivée des sauveteurs.

Un coureur français qui a couru pour le pilote de Formule 1 dans sa carrière Ligier in Larousse, est encore aujourd'hui convaincu qu'il est Senna puis sauvé une vie : « En coupant le moteur, il a empêché l'explosion. A ce moment-là, Ayrton Senna m'a sauvé la vie."

Comassa ils ont ensuite été transportés à l'hôpital, il n'a donc pas participé à la course de Spa, mais est revenu à la course suivante à Monza. Senna il s'est qualifié deuxième et a même été en tête de la course pendant un certain temps, mais à la fin, également à cause de la mauvaise stratégie de l'équipe, il a atterri à la cinquième place. Il a célébré la victoire Michael Schumacher z Benetton, qui était la première des nombreuses victoires de l'Allemand, qui est en F1 en plein Ils se connectent a fait ses débuts l'année précédente.

Ajouter une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. * indique les champs obligatoires

BERGER : Est-il temps pour la FORMULE 1 de ne plus courir sous la PLUIE ?

VN PAYS-BAS, course : VERSTAPPEN reprend la tête du CHAMPIONSHIP avec une victoire