in

Hélio CASTRONEVES remporte pour la quatrième fois le prestigieux INDY 500

L'homme de 140 ans de Sao Paulo a célébré avec un tour intelligent devant XNUMX XNUMX spectateurs sur le célèbre ovale. La deuxième place revient à Alex Palou, la troisième à Simon Pagenaud.

brésilien il a assuré la victoire deux tours avant l'arrivéequand il a réussi à dépasser le leader jusqu'alors Alex Palou et garder l'avantage jusqu'à la ligne d'arrivée malgré la foule dans le dernier tour. Avec la quatrième victoire, il a fait Hélio Castronèves est finalement entré parmi les géants des 500 milles d'Indianapolis, car avec quatre victoires (il a célébré en 2001, 2002 et 2009) au sommet il a égalé les légendes telles que Antoine Joseph FoytAl Unser in Rick Mears.

Il est parti de la pole position Scott Dixon (Chip Ganassi Racing), mais n'a mené que trois tours avant de le dépasser Colton Hertha. Alors que Herta et le jeune hollandais Rinus VeeKay alterné dans le leadership, est Dixon économiser du carburant, ce qui semblait être une bonne décision tactique si vous ne tourniez pas à leur entrée Stéphane Wilson, qui a conduit à la fermeture des importations de boîtes pendant plusieurs tours, Dixon cependant, il a manqué de carburant pendant l'arrêt lui-même.

Un tour plus tard, le même sort lui est arrivé Alexander Rossi et les deux anciens vainqueurs étaient à la traîne du tour et les espoirs de victoire étaient plus ou moins terminés.

La course de cette année a eu lieu avant 140 mille spectateurs, ce qui représente quarante pour cent de la capacité totale de l'hippodrome. Le plus gros incident de la course s'est autrement produit en 119e tourquand il menait à l'époque Graham Rahal conduit dans les stands, mais lors du remplacement de la roue arrière gauche, les mécaniciens ne l'ont pas serrée correctement, ce qui Rahal immédiatement après avoir quitté les stands s'est écrasé contre un murEt le vélo a roulé et a heurté la voiture Conor Daly.

Za Castroneves in Je vole il s'est classé troisième Simon Pagenaud, parmi les coureurs ayant déjà couru en Formule 1, s'est classé 9e Juan Pablo Montoya. Marcus Ericsson a terminé 11e, vainqueur de l'année dernière Takuma Sato a terminé à la 14e place, recrue Pietro Fittipaldi cependant, il a dépassé l'ancien coureur de l'équipe Toro Rosso à la 25e place Sébastien Bourdais.

Helio Castroneves a mené relativement peu de tours (20), mais était en tête quand c'était le plus important.

Ajouter une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. * indique les champs obligatoires

EXTREME E Ocean X-Prix : L'équipe ROSBERG X Racing s'impose pour la DEUXIÈME fois

Andy COWELL: à venir RED BULL ou pas, c'est la QUESTION maintenant.