in ,

VN ABU DABIJA, qualifications: Dernière pole position de la saison 2020 à MAX VERSTAPPN

Max Verstappen a décroché la pole position dans les dernières secondes des qualifications du Grand Prix d'Abu Dhabi, poussant les deux pilotes Mercedes, Valtteri Bottas et Lewis Hamilton, à deux et trois places.

Max Verstappen vous êtes dans Abu Dhabi fourni pole position. Hollandais a été battu de près par le duo Mercedes Bottas in Hamilton. Pour Verstappn, il s'agit de la troisième meilleure position de départ de sa carrière.

Q1: le temps de dernière minute de Hamilton

Alors qu'ils sont tous les deux des coureurs Haas ont ouvert les qualifications finales de cette année, ils ont rapidement remis les choses à leur place Valtteri Bottas à Lewis Hamilton. Pour ce dernier, les commissaires ont supprimé le meilleur temps de la ronde où le Britannique v coude 20 était un peu trop long, et en plus de cela, ses sauts autour du trottoir n’avaient pas l’air le plus sain pour le bas d’une voiture de course. Hamilton il a fait un tour pour recharger ses batteries et immédiatement après un autre tour rapide et cela à la septième place. Également Verstappen il a effectué un autre tour rapide après une tentative ratée et a basculé à la deuxième place.

Valtteri Bottas était plus rapide que Hamilton aujourd'hui, mais un cheveu plus lent que Verstappn.

Trois minutes avant la fin, l'épreuve de force pour avancer vers Q2. Giovinazzi était hors de temps à l'époque pour Magnussen, Fittipaldi, Russell in Latifim, qui a tourné du virage 21 devant le plan cible. Dans la dernière tentative, il a réussi à atteindre 15ème place. Aussi Renault il s'est débarrassé de la perte de cheveux et il ne pouvait pas l'empêcher d'être déçu Russell.

Les coureurs Q1 ont abandonné: Raikkonen, Magnussen, Russell, Fittipaldi, Latifi

Q2: Arrêt final pour Vettl et les deux Renault

Sergio Perez n'est pas allé sur la piste en Q2, car il repartira du début demain.

Comme prévu, la plupart des membres de l'équipe lors de la première tentative en Q2 mettre un mélange moyen de pneus. Le Norris, Kwiat, Gasly in Giovinazzi ils sont partis sur la piste avec un mélange doux. Hamilton est s 1:35.466 XNUMX minutes a établi le premier meilleur temps et a été six centièmes plus rapide que Botta. Ils ont rejoint Mercedes Norris in Sainz. Verstappen a réussi à atteindre la cinquième place. Albon in Ricciard cependant, ils ont supprimé les temps parce qu'ils enfreignaient la limite de piste.

En conclusion, tout le monde était sauf Leclerc in Verstappen sur un mélange doux. Le Néerlandais est passé à la troisième place. Pour Renault, cependant, tout s'est terminé plus tôt que prévu, car en Q2 était la dernière étape pour les deux coureurs. Sebastian Vettel a terminé son dernier qualificatif Ferrari à la treizième place. Giovinazzi supprimé les deux temps au tour, Perez cependant, il n'est pas du tout allé sur la piste, car il partira de zéro la course de demain en raison du remplacement des composants du moteur.

Les coureurs Q2 ont abandonné: Ocon, Ricciardo, Vettel, Giovinazzi, Pérez

Lewis Hamilton est revenu avec une troisième place après la course manquée du GP de Sakhir à Abu Dhabi.

Q3 - Verstappen à la dernière minute avant Mercedes

Bottas s'est terminé dans la première tentative avant Hamilton, Le Finlandais a été avec le temps 1:34.415 XNUMX minutes presque un dixième et demi plus rapide que les Britanniques. Verstappen il était un cheveu plus rapide que Hamilton et a grimpé à la quatrième place Albon. Hamilton et Bottas ont été les premiers à lancer une deuxième tentative, qui a été relativement rapide. Le champion actuel a trouvé la réponse à Bottassov temps et avec les meilleurs temps des secteurs a atterri devant le Finlandais.

La troisième pole position de Max dans sa carrière.

Tous Bottas il a eu une réponse immédiate et a franchi la ligne d'arrivée d'un cheveu plus vite que Hamilton. Mais il a apparemment oublié Verstappen, qui a pris un risque et a réussi en quittant la piste en retard. Il a dépassé les deux coureurs dans les dernières secondes Mercedes et a conduit la pole position pour la première fois depuis Brésil 2019. Pour les trois premiers, les coureurs ont été classés comme suit: Carlos Sainzm, Daniil Kvyat, Lance Stroll, Charles Leclerc in Pierre Gasly.