GP BAHREIN, qualifications: HAMILTON de la première position de départ, les deux FERRARI ont abandonné en Q2

La partie qualificative du premier chapitre de la trilogie du désert a été, comme prévu, remportée par Lewis Hamilton, devant ses coéquipiers Bottas et Verstappn.

Sous les phares de l'hippodrome de Vers Sakhir il a été le premier à mettre les pieds sur la piste George Russell, tandis que les dix-neuf autres coureurs attendaient que la piste devienne de plus en plus rapide pendant les qualifications. Parmi les meilleurs coureurs, il a conduit comme premier tour rapide Verstappen, qui au fil du temps 1:28,9 XNUMX minutes définir également un point de référence pour tous les autres.

Les événements ne sont devenus plus animés qu'au cours des sept dernières minutes Q1, lorsque la plupart des coureurs ont pris la piste, et à la fin ils ont tiré court Giovinazzi, Räikkönen, Magnussen, Grosjean in Latifi. Avant cela, il a dû travailler dur pour une percée au T2 Charles Leclerc, qui s'est sauvé avec la quinzième place, et encore une fois la promotion en Q2 a également assuré le déjà mentionné Russell.

V Q2 l'accent est mis sur les pneus, car les dix premiers doivent commencer sur les pneus utilisés dans cette partie des qualifications. Beaucoup ont donc tenté de percer en Q1 pneus composés moyensils n’ont donc pas à commencer par les plus doux demain.

La deuxième partie des qualifications s'est enrichie Carlos Sainz, qui, après une panne bloquant ses roues arrière, a tourné dans le premier virage et s'est arrêté sur la piste. La direction de la course a été obligée de couper le drapeau rouge, mais tout a continué peu après plan établi.

Les deux Ferrari sont restées bloquées en Q2. Sebastian Vettel partira à la onzième place, Leclerc à la 12e place.

Il a ensuite jeté le gant à ses rivaux avec un temps de 1: 27,5 minutes Lewis Hamilton, qui était pour les deux coureurs Ferrari beaucoup trop vite, car ils n'ont même pas réussi à se qualifier pour Q3. Sebastian Vettel a terminé à la 11e place, son coéquipier Leclerc et une place plus bas. Ils leur ont tenu compagnie Promenade, Russell in Sainz, qui bien sûr ne pouvait pas conduire un tour rapide. Le Canadien a clairement eu des problèmes puisqu'il était à plus d'une seconde de son résultat en Q1 en deuxième demie.

Max Verstappen partira de la troisième position de départ demain, Alex Albon est une place plus bas.

Il est dans la troisième partie des qualifications Hamilton faire savoir à nouveau qu'il est intéressé par une nouvelle meilleure position de départ, qui serait sa troisième sur la piste en Vers Sakhir, et avec cela je serais assimilé à Sebastian Vettl, qui est parti trois fois dans le désert depuis la meilleure position de départ. Dans la deuxième tentative, il a amélioré son temps par un autre quatre dixièmes supplémentaires, battant son coéquipier d'un peu moins de trois dixièmes Botta, et dans la deuxième ligne de départ les deux coureurs de l'équipe ont atterri Red Bull.