GP RÉPUBLIQUE TCHÈQUE, qualifications: Johann ZARCO a également laissé Quartararo

Le pilote d'Avintia Ducati Johann Zarco, pour qui il s'agit de la première pole position après Malaisie 2018, partira étonnamment de la première position de départ de la course de demain pour le Grand Prix de République tchèque.

Avec un temps au tour exceptionnel, le Français a battu toute la compétition, y compris son compatriote supérieur de cette année et le leader du championnat, Fabio Quartararo, qui sont pour lui à un compatriote détendu et libre sur Ducati de l’année dernière a manqué de trois dixièmes de seconde.

Le succès de Zarco est d’autant plus surprenant que ses collègues sous la même marque n’ont pas vraiment brillé, avec le pilote d'usine Ducati, Andreï Doviziosu, ils se sont complètement écrasés et ne partiront que de la 18e position demain.

Les coureurs v qualifications ce week-end a dû faire face aux températures les plus élevées jamais vues. Termomètre grimpé à 31 degrés dans les airs et à 50 degrés sur l'asphalte. Dans l'ensemble, ça ne m'a pas trop dérangé vainqueur des deux courses à Jerez et comme dans la chaleur espagnole c'est aussi dans chaud Brno prouvé sa qualité.

Son premier tour rapide était déjà une prédiction: avec 1: 55.990 minutes, il a signé un nouveau meilleur temps ce week-end de course et s'est ancré au sommet. Il s'est rapproché de lui dans cette partie des qualifications Aleix Espargaró, qui avait 84 millièmes de retard sur le Français, s'est infiltré plus tard parmi eux Maverick Vinales.

Mais d'autres ont encore accéléré le rythme. Cependant, la plupart d'entre eux n'ont pas réussi à atteindre la proximité du temps le plus rapide Trimestriel - à l'exception des anciens coéquipiers de l'équipe KTM, Jean Zarco in Pola Espargaró. Les deux ont dépassé le Français au classement. Asperges ils ont ensuite supprimé le tour le plus rapide lorsqu'il l'a atteint sous les drapeaux jaunes.

Meilleur moment pour Jean Zarco est entré en vigueur et le Français a enregistré sa première pole position après Malaisie 2018, après Quartararo est tombé dans le dernier tour. Cette fois, c'était un coureur Petronas Yamaha a dû se contenter de la deuxième place, devant son coéquipier Franco Morbidelli.

Trois Espagnols, tous deux frères, partiront de la deuxième formation de départ pour un résultat plus visible AspergesAleix à partir du quatrième et Pôle de la sixième place et de la cinquième Maverick Vinales, qui maintient une constante tout au long des événements à Brno. Valentino Rossi il n'a pas trouvé le bon rythme dans l'action de samedi dernier, à la fin il a pris la 10e place avec un décalage de plus de huit dixièmes de seconde, et avant cela, ils se sont classés de la septième à la neuvième place Classeur BradDanilo Petrucci in Joan Mir

Q1: Rins and Binder avancés

Au premier trimestre, nous avons regardé un casting très important alors qu'ils s'y trouvaient Rins, Nakagami, Dovizioso in Miller. Mais comme toujours, seuls les deux pilotes les plus rapides sont passés au tour suivant. Après la première course, ils étaient Liant in Miller le plus rapide. Dovizioso, en revanche, n'a pas encore fait un tour rapide car son chemin a été traversé par des drapeaux jaunes.

Takaaki Nakagami il a ensuite signé le temps le plus rapide en Q1, mais il a été annulé pour lui car il était un peu trop long dans le virage et a quitté l'asphalte. À côté du Suzuki racer Rinça, qui a terminé le premier trimestre le plus rapidement à la fin, a progressé davantage au deuxième trimestre Liant. Il a profité résine Nakagami et a atterri à la deuxième place.