in

FORMULE 2: SCHWARZMAN de la 11e place à la victoire, SCHUMACHER 3.

En tête du championnat de Formule 2, Robert Schwartzman est devenu le premier multiple vainqueur de la saison de Formule 2 de cette année après avoir remporté la course principale au Hungaroring.

Le junior Ferrari partait à la 11e place, mais grâce à une stratégie inversée avec un départ sur des pneus plus durs, il a atteint la ligne d'arrivée avec une avance de 15 secondes sur son compatriote. Mazépine, qui avec la même stratégie accède à son premier podium en Formule 2 à partir de la 16e place. La troisième place est allée à Schwartzman coéquipier Mick Schumacher. Luca Ghiotto a terminé à la quatrième place et les cinquième et sixième places sont allées à deux qui ont également fait bon usage de la stratégie inverse, Felipe Drugovich in À Jehan Daruvala. Louis Deletraz a terminé septième et Callum Ilott huitième et repartira de la pole position demain. Ils ont marqué plus de points Dan Ticktum in guanyu zhou.

Callum Ilott a réussi à défendre la meilleure position de départ immédiatement après le départ, Dan Ticktum cependant, il a refusé du deuxième au quatrième. Ticktum a tenté d'attaquer dans le deuxième tour, mais Ilott a réussi à repousser l'attaque. Mick Schumacher est passé de la cinquième à la troisième place, Christian Lundgard de la sixième à la quatrième, en tête du championnat, Robert Schwartzmann et du 11 au XNUMX, sur des pneus plus durs.

En raison de nombreuses collisions, une voiture de sécurité est également entrée deux fois sur la piste.

Au début du deuxième tour, deux membres de l'équipe sont entrés en collision Trident - Roy Nissany il a complètement raté le point de freinage dans le premier virage et a frappé Marina Sata. Ils devaient tous les deux terminer la course et une voiture de sécurité est entrée sur la piste.

La course s'est poursuivie dans le quatrième tour, mais le pilote de la voiture de sécurité, Bernd Maylander, n'a pas attendu longtemps sa deuxième sortie sur la piste. Cupide est passé devant Lundgaard, mais il l'a fait Lundgaard pour tenter de repousser l'attaque, endommageant les ailes avant et le pneu avant gauche. Au cinquième tour, un nouveau chaos s’ensuit, coéquipier de Lundgaard Armstrong il a essayé d'éviter le Danois lent, auquel il n'était pas préparé Artyom Markelov. Le Russe s'est écrasé sur Armstrong et s'est retrouvé dans une clôture de protection, poursuivant le cauchemar de cette année pour le vétéran russe.

À la fin du sixième tour, les premiers arrêts dans les stands ont commencé. Il a été le premier à s'y tourner Dan Ticktum, suivi du leader Illot et un peu plus tard Ghiotto et Zhou. Mick Schumacher il a attendu le 13e tour pour changer ses pneus, ce qui a payé en sortant des stands devant Ilott, mais le Britannique l'a rapidement dépassé grâce aux pneus chauffants. Billet il a eu du mal avec les pneus et a pris du retard dans les tours suivants Ghiotto, Zhou, Deletraz in Piquet. Schumacher il avait encore un meilleur rythme qu'Ilott et le dépassait à l'extérieur du virage 18 au 1e tour.

Robert Schwartzmann est entré dans la boxe à la fin du 27e tour. A la sortie des stands, il freine fort et bloque les deux roues avant et prend du retard Luca Ghiotto à la quatrième place, mais son rythme sur des pneus plus tendres s'est vite révélé inaccessible à tout le monde. À la fin du 29e tour, il est passé Ghiotto, a dépassé Ilotta au début du 30e, et son coéquipier au plan départ-arrivée au 31e tour Schumacher.

Robert Schwarzman a bénéficié de la stratégie inverse des arrêts de boxe. Au final, il a été nettement plus rapide que la concurrence et a gagné par 15 secondes sur Mazepin et Schumacher.

Schwartzman il n’était pas le seul à avoir choisi la stratégie opposée et à décrocher le jackpot aussi Mazepin, Daruvala in Drugovitch ils ont littéralement dévalé la piste dans les derniers tours. Après le départ de la 16e place labyrinthe percé jusqu'à l'autre, Daruvala du 15e au XNUMXe et vainqueur de la première course de sprint en Autriche, un Brésilien Drugovitch du 18e au XNUMXe, après avoir dépassé Daruvalo dans le dernier tour.