HONGRIE GP, FP2: Sebastian VETTEL "le plus rapide" sous la pluie

Sebastian Vettel a réalisé le meilleur temps sous la pluie lors de son deuxième essai libre pour le GP de Hongrie.

Sebastian Vettel (Ferrari) a été le plus rapide lors des deuxièmes essais libres et pour la première fois de la saison, il est arrivé que personne avec Mercedes unité d'entraînement. La question est par ailleurs importante défaut de beauté, car tout s'est déroulé sous la pluie, et les conditions ne permettaient pas en fait aux conditions normales d'atteindre des temps rapides.

Certains coureurs, parmi eux Lewis Hamilton (Mercedes) dans Alexander Albon (Red Bull), ils n'ont conduit que les courses de réglage et n'ont même pas essayé de tours rapides. Au total, seuls 13 pilotes ont enregistré des temps au tour à la fin des temps au tour. Le conducteur Ferrari 1: 40,464 était suffisant pour la première place sur la table, ce qui est 24 secondes plus lent que dans Hamilton sur la première séance d'entraînement gratuite le matin.

Il est arrivé deuxième Valtteri Bottas (Mercedes / + 0,272 seconde) pred Carlos Sainz (McLaren / + 1,320). Les deux Racing Points, Lance Promenade in Sergio Perez suivi en quatrième et cinquième places, Max Verstappen (Red Bull) n'a roulé sur la piste qu'à la fin et a pris du retard dans son seul tour mesuré. Pierre Gasly (Alpha Tauri).

Au début de la formation À cause de la pluie presque rien ne se passait. De temps en temps, des coureurs venaient sur la piste et effectuaient le tour de réglage, mais à la moitié de l'entraînement, il n'y avait presque pas cercles représentatifs. Ce n’est qu’à la fin que de plus en plus de coureurs ont décidé d’essayer également des tours mesurés, mais il n’ya pas eu beaucoup d’action. Il était avec 16 tours Kimi Raikkonen (9./Alfa Romeo) le plus actif de tous. Seulement deux autres coureurs, Sebastian Vettel in Charles Leclerc, a conduit un nombre de tours à deux chiffres à côté de Finc.

Quatre chauffeurs (Lewis Hamilton, Daniel Ricciardo, Esteban Ocon, Kevin Magnussen) ils ont même pris tout le tour pour l'hébergement. Malgré les conditions difficiles, hormis des glissades mineures, il n'y a pas eu de problèmes notables pour les conducteurs.

Le deuxième essai libre n’a donc donné aucune nouvelle réponse beaucoup de questions, donc c'est Mercedes demain le premier favori de la première ligne de départ depuis qu'il était Hamilton sur pneus durs le matin pendant une demi-seconde plus rapide que le premier concurrent d'une autre équipe. Peut-être que demain, cependant, tout sera à l'envers temps. Ou pas, souvenons-nous simplement qualifications pour le Grand Prix de Styrie.